PROYECTO DE CENTRO 3° 2014

11.12.2014 11:39

                  DIENTE DE LEON

 

 

 

 

                              

 

 

 

 

 

PROPIEDADES Y USOS MEDICINALES:

                  -Fortalece y purifica la sangre.

                  -Controla la diabetes.

                  -Actúa en el hígado, riñón, vesícula, hemorroides.

                  -Actúa ante dolores musculares, acidez estomacal.

                  -Tonifica la piel.

                  -Es beneficioso en tratamientos de infecciones virales.

                  -Es un tónico digestivo contra el estreñimiento.

                  -Es muy rico en hierro, ácido fólico y vitamina A y C.

 

 

 

 

CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA:

                   Es una planta fuerte, resistente a cualquier cambio del tiempo (calor, frío, lluvia, etc.).

No es exigente en cuanto al terreno, solo necesita buen drenaje, tierra fértil, fresca y de textura media.

No es necesario enterrar las semillas, solo esparcirlas sobre la tierra y tarda 5 días en germinar.

 

 

 

 

 

 

RECETAS:

 

 

      CON LAS HOJAS

                               1-ENSALADAS: con las hojas del diente de león  junto a otros vegetales crudos ya que es muy rica en hierro, ácido fólico y vitamina A y C.

 

                               2-SOPA: 50 gr. de hojas de diente de león, 2 puerros (en rodajas finas), sal.

En un recipiente poner las verduras y cubrirlas con un litro de agua. Hervir, salar y cocer por 15 minutos. Batir las verduras y servir.

 

                              3-PARA DIABETES Y CELULITIS: Hervir 4 o 5 hojas en medio litro de agua para hacer un  te.

        CON LAS RAICES

                                1-PARA EL COLESTEROL, TE DEPURATIVO, HEPÁTICO Y DIGESTIVO:

                                   Hervir 80 gr. de raíces en 1 litro de agua por 5 minutos. Colar y beber 2 o 3 tazas por  día.

 

                                2-PARA CONTROLAR EL ACIDO URICO: Cocer 5 cucharadas soperas de raíces picadas en 2 tazas de agua (tomar hasta 3 veces por día)

 

CON RAICES Y HOJAS

                                   1-DOLOR DE ESTÓMAGO Y DESINTOXICAR EL HIGADO: Hervir 10 minutos, 2 cucharadas de raíces y hojas en medio litro de agua y tomar 3 tazas al día antes de las comidas.

 

 

CON LAS FLORES

                                 VINO: Flores de diente de león, 2 litros de agua, 1 naranja, medio limón, 570 gr. de azúcar morena, media taza de levadura.

Quitar pedacitos de tallo. Colocar las flores en una vasija de barro, añadir azúcar, la naranja en tajadas y el limón, luego verter agua hirviendo sobre todo eso. Dejar reposar la mezcla 2 días, revolviendo de vez en cuando.

Al tercer día, cuele y añada la levadura. Deje fermentar 2 semanas en un sitio cálido.

 

                           


Crea una página web gratis Webnode